Mangez Mieux Demain
Festival de lâAlimentation Durable
đ 28 & 29 septembre 2025 â đ Gembloux
Un week-end pour penser, goûter et transformer notre maniÚre de manger
Mangez Mieux Demain, câest un festival imaginĂ© pour informer, inspirer et connecter tous les acteurs engagĂ©s dans la transition alimentaire en Belgique.
Chefs, producteurs, artisans, associations, institutions et citoyens sây retrouvent pour cĂ©lĂ©brer une alimentation respectueuse des saisons, du vivant, des territoires et des savoir-faire.
Une rencontre gourmande et engagée
Pendant deux jours, la Ferme Hors-Champs devient le théùtre dâun grand rassemblement culinaire et citoyen, axĂ© sur :
⹠La découverte
⹠La dégustation
âą Le dialogue
âą LâĂ©veil des consciences
đ Un Ă©vĂ©nement qui met Ă lâhonneur le bon, le local et le durable.
Au programme
đ Le MarchĂ© des Producteurs
Organisé avec Bio Wallonie, ce marché rassemble une trentaine de producteurs passionnés, dont :
Graines de Curieux, Perma Garden, ChĂąteau de Bioul, ChĂąteau de Bousval, CafĂ© JJ Looze, La Pommeraie, Domaine du Chenoy, La Houppe, L&L Plaquette, Terres Gourmandes, Nuu miso, So Wood Kombucha, Ferme Ancion, Capucine Ă Table, âŠ
đœ Les DĂ©gustations des Chefs
Chaque jour, 6 chefs belges vous proposent une préparation exclusive, en duo avec un producteur local.
đ Inclus dans le prix dâentrĂ©e.
Chefs et restaurants participants :
Damien BouchĂ©ry · Primitif · Maison â Lieu de Partage · Yirmi · Barge · Grappe dâOr · 90° · Entropy · Hors-Champs · Vilain
đ€ ConfĂ©rences & Ateliers
Des interventions inspirantes, des tables rondes et des ateliers pratiques :
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Melting Green : Mon potager au naturel
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Marie Gourmandise : Atelier dâĂ©criture de menus durables
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Charlotte Bon Bien : IntolĂ©rances alimentaires â mode ou rĂ©el enjeu ?
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Carlo De Pascale : Analyse dâune addition en gastronomie
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Terres Gourmandes : Soft pairing et plantes sauvages
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Ăric Boschman : Accords mets & vins maison
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La Cuisine câest Simple : Atelier participatif
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Jean Van Roy (Cantillon) : Fermentation et biĂšres vivantes
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Laura Centrella : Regard dâune journaliste food
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Tartine & Boterman : Levain et boulange
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Chùteau de Bioul : Dégustation & storytelling
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Domaine du Chenoy : Présentation du label BelBul
đ Inscriptions sur place â places limitĂ©es.
 đ„  Boulangerie Participative
En collaboration avec Tartine et Botteram
Infos Pratiques
đ Lieu : Ferme Hors-Champs, Gembloux
đ
Dates : 28 & 29 septembre 2025
đ Horaire : 11h â 21h
đ EntrĂ©e : 25âŹ/adulte â dĂ©gustations incluses
â
RĂ©servations : event@hors-champs.beÂ
đ§ Espace enfants : prĂ©sent le dimanche
đ ConfĂ©rences & ateliers : inscriptions sur place (dans la limite des places disponibles)
Nos partenaires
đ Ce festival est autofinancĂ© par Hors-Champs, avec le soutien de partenaires engagĂ©s dans la transition alimentaire :
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