Le restaurant

Lundi et mardi : fermé
Vendredi et dimanche : 12h00-22h00
Mercredi, jeudi et samedi : 19h00-22h00

Vous souhaitez :

Le concept

Le chef vous fait découvrir son univers culinaire à travers des menus surprises.

Le contenu du menu change en fonction des produits du marché et des saisons.

Il change en moyenne toutes les 5 ou 6 semaines.

Notre restaurant se veut omnivore et respectueux de l’environnement et du bien-être animal.

Nous travaillons exclusivement en circuit-court avec les producteurs de la région et les légumes de notre potager.

Le chef s’adapte bien sûr aux allergies, intolérances ou régimes spéciaux pour que tous les convives profitent de leur repas.

Les adaptations de menu vegan ne sont pas possibles chez nous.

Merci de nous communiquer vos allergies alimentaires. Pour toutes allergies non-communiquées à l’avance, un supplément peut vous être demandé.

Découvrez les tarifs

MENU DÉCOUVERTE

En fonction du marché


QUATRE SERVICES 75€
accord mets/vin 35€

CINQ SERVICES 85€
accord mets/vin 40€

SIX SERVICES 95€
accord mets/vin 45€

LUNCH

Uniquement le vendredi


TROIS SERVICES 45€
accord mets/vin 25€

Les menus 4 et 5 services sont également disponibles

Le chef

Stefan Jacobs

Le jeune chef Stefan Jacobs, originaire de Gembloux, qui a fait ses armes dans de belles maisons (Le Gastronome avec le chef Michel Libotte, maison Bricourt avec le chef Olivier Roellinger, Le Sea Grill avec le chef Yves Mattagne), décroche à 23ans sa première étoile michelin dans son restaurant le Va Doux Vent à Bruxelles.

Il multipliera ensuite volontairement les projets éphémères: menu en solo à la brasserie Bertinchamps, puis pendant deux étés lors du concept « Autrement » avec cuisine au barbecue dans le jardin. À l’automne, il renouait avec les grands menus dégustation dans le cadre magique du Château de Bioul. Le passage à Bruxelles (Flagey) dans un dernier restaurant éphémère « Stefan Jacobs chez Marie » fut un succès.

Le voici dès lors dans son propre restaurant à Ernage, « Hors-Champs » depuis octobre 2019.

Le restaurant fût rapidement reconnu par ses pairs:

Il obtient l’étoile verte Michelin en 2020 et fut nommé jeune chef Wallonie 2021

Le restaurant

Le mot du chef

« Après plusieurs années à réfléchir à ce que deviendrait MON restaurant, Hors-Champs est l’aboutissement de cette longue réflexion. Un lieu où le partage, la gastronomie, la simplicité, les produits locaux et la convivialité sont les maîtres mots. Aller au restaurant aujourd’hui c’est mieux manger, découvrir et rentrer dans l’univers du chef afin de comprendre mieux sa cuisine. Au-delà de l’assiette, j’ai voulu aller plus loin en m’impliquant dans chaque élément constituant l’art de la table. Nos tables (La fabrique Noir). Notre vaisselle (Kim Verbeke), nos couteaux (Coutellerie Depireux), notre mobilier (Ressourceriez Namuroise) ont été le fruit d’étroites collaborations avec ces artisans. Mes assiettes se veulent plus que jamais proches de la nature et de ce qui nous entoure, des produits locaux bien sûr mais aussi un potager et un espace de culture visant à l’autosuffisance dans les prochaines années. »

Table du restaurant Hors Champs
Le potager de Hors Champs

Le potager

Notre potager, chez hors champs c’est le parfait reflet de notre philosophie : un circuit ultra court, suivre les saisons, être au plus proche de la nature et apprendre à mieux consommer.
Au fil du temps, le potager géré par Antoine dicte véritablement au chef le rythme et les changements de ses menus.
Actuellement ce sont deux potagers qui se complètent : le jardin des aromates et le verger situé à l’arrière du restaurant et le jardin de culture maraîchère situé à Bossiere (le village natal du chef).

Découvrez d’où viennent nos produits

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Notre farine
Ferme Baré
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Autruche
Autrucherie du pont d'amour
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Escargots
L'ourchet
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Poissons bretons
Walter Dubois
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Agneau et Oeufs
Ferme Censier
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Nos légumes
Centre Horticole de Gembloux
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Champignons
Benoit Roche
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Volaille
Benoit Frison
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Notre Gibier
Maison Protin
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Notre Cochon
Ferme Cuvry
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Chèvre frais et boeuf limousin
Ferme de la petite campagne
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Asperges, rhubarbe
Stéphane Longue Lune
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Canard et foie Gras
Ferme de la Sauvenière
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Notre Beurre
Lionel Plaquette
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