Le restaurant
Lundi et mardi : fermé
Vendredi et dimanche : 12h00-22h00
Mercredi, jeudi et samedi : 19h00-22h00
Lundi et mardi : fermé
Vendredi et dimanche : 12h00-22h00
Mercredi, jeudi et samedi : 19h00-22h00
Le chef vous fait découvrir son univers culinaire à travers des menus surprises.
Le contenu du menu change en fonction des produits du marché et des saisons.
Il change en moyenne toutes les 5 ou 6 semaines.
Notre restaurant se veut omnivore et respectueux de l’environnement et du bien-être animal.
Nous travaillons exclusivement en circuit-court avec les producteurs de la région et les légumes de notre potager.
Le chef s’adapte bien sûr aux allergies, intolérances ou régimes spéciaux pour que tous les convives profitent de leur repas.
Les adaptations de menu vegan ne sont pas possibles chez nous.
Merci de nous communiquer vos allergies alimentaires. Pour toutes allergies non-communiquées à l’avance, un supplément peut vous être demandé.
En fonction du marché
QUATRE SERVICES 75€
accord mets/vin 35€
CINQ SERVICES 85€
accord mets/vin 40€
SIX SERVICES 95€
accord mets/vin 45€
Uniquement le vendredi
TROIS SERVICES 45€
accord mets/vin 25€
Les menus 4 et 5 services sont également disponibles
Le jeune chef Stefan Jacobs, originaire de Gembloux, qui a fait ses armes dans de belles maisons (Le Gastronome avec le chef Michel Libotte, maison Bricourt avec le chef Olivier Roellinger, Le Sea Grill avec le chef Yves Mattagne), décroche à 23ans sa première étoile michelin dans son restaurant le Va Doux Vent à Bruxelles.
Il multipliera ensuite volontairement les projets éphémères: menu en solo à la brasserie Bertinchamps, puis pendant deux étés lors du concept « Autrement » avec cuisine au barbecue dans le jardin. À l’automne, il renouait avec les grands menus dégustation dans le cadre magique du Château de Bioul. Le passage à Bruxelles (Flagey) dans un dernier restaurant éphémère « Stefan Jacobs chez Marie » fut un succès.
Le voici dès lors dans son propre restaurant à Ernage, « Hors-Champs » depuis octobre 2019.
Le restaurant fût rapidement reconnu par ses pairs:
Il obtient l’étoile verte Michelin en 2020 et fut nommé jeune chef Wallonie 2021
« Après plusieurs années à réfléchir à ce que deviendrait MON restaurant, Hors-Champs est l’aboutissement de cette longue réflexion. Un lieu où le partage, la gastronomie, la simplicité, les produits locaux et la convivialité sont les maîtres mots. Aller au restaurant aujourd’hui c’est mieux manger, découvrir et rentrer dans l’univers du chef afin de comprendre mieux sa cuisine. Au-delà de l’assiette, j’ai voulu aller plus loin en m’impliquant dans chaque élément constituant l’art de la table. Nos tables (La fabrique Noir). Notre vaisselle (Kim Verbeke), nos couteaux (Coutellerie Depireux), notre mobilier (Ressourceriez Namuroise) ont été le fruit d’étroites collaborations avec ces artisans. Mes assiettes se veulent plus que jamais proches de la nature et de ce qui nous entoure, des produits locaux bien sûr mais aussi un potager et un espace de culture visant à l’autosuffisance dans les prochaines années. »
Si malheureusement la date que vous souhaitez n’est pas disponible, vous pouvez vous inscrire sur notre liste d’attente. Si une place se libère nous aurons le plaisir de vous recontacter. Nous ne donnons aucune garantie de confirmation suite à l’inscription sur la liste d’attente.